Evangelische Kirchenmusik in Neuburg

Die kirchenmusikalische Arbeit ist in unserer Apostelgemeinde ein wichtiger Bestandteil des Gemeindelebens. Menschen jeden Alters singen und musizieren zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen. Es gibt vielfältige Angebote durch professionelle Musiker/innen, auch wenn unsere hauptberufliche Kirchenmusikerstelle nach dem Wegzug von Stefanie Hruschka zur Zeit nicht besetzt ist und sich im Ausschreibungsverfahren befindet:

Benefizkonzerte

2016 freuen wir uns auf folgende Konzerte in der Apostelkirche zugunsten des neuen Gemeindehauses:

• Musikalische Andacht von und mit Gabriella Lay
    am 07.02.2016 um 17:00 Uhr
    anlässlich ihres 40. Geburtstages unserer Kirchenmusikerin mit vielen Solisten, Musikgruppen, Sängern und Chören
  • Spirituelles Singen mit Pichi
    am 24.4.2016 um 18:00 Uhr
  • Wolfgang Lackerschmid & The Brazilian Trio
    am 07.05.2016 um 20:30 Uhr
    mit Wolfgang Lackerschmid (xylophon), Helio Alves (piano), Nilson Matta (bass) & Duduka Da Fonseca (drums) in Zusammenarbeit mit dem Birdland Jazzclub.
  • Wilson Gospelchor
    am 04.09.2016 um 16:00 Uhr
    Gospel muss aus dem Herzen klingen - an dieses Motto des Chorgründers Reverend James A. Wilson hält sich der Chor in all seinen Interpretationen.
  • Rairda
    am 13.11.2016 um 18:00 Uhr
    Eine Stimme, die dich ruft, ein Rhythmus, der dich bewegt ... Gesang, Klavier, Harfe, Percussion

Im letzten Jahr fanden einige Konzerte in der Apostelkirche zugunsten des neuen Gemeindehauses statt:

Im Jahr 2014 fanden folgende Benefizkonzerte in der Apostelkirche zugunsten des neuen Gemeindehauses statt:

• Tir nan Og
    am 16.2.2014 um 18 Uhr
    Folkmusik um Volker Katzki und Band
  • Blaskapelle Karlshuld
    am 6.4.2014 um 19 Uhr
    unter Leitung von Christian Mattes
  • Pichi und Jogo
    am 12.7.2014 um 20 Uhr
    AkustikGitarrenDuo mit Oldies und Hits der letzten 4 Jahrzehnte!
  • Luz Amoi
    am 27.9.2014 um 20 Uhr
    mit ihrem Programm "Schleinig"
  • Dietmar Jansen
    am 14.12.2014 um 18 Uhr
    Orgelkonzert mit musikalischer Überraschung und Vorstellung/Verkauf des Foto-Bildbandes Apostelkirche in Neuburg
  • Spirituelles Singen mit Pichi zu Weihnachten
    am 21.12. um 18 Uhr
    Spirituelles Singen ... einfach zum Zuhören ... ganz aus dem Herzen ... abschalten und Ruhe finden.

Musical

Das Kindermusical Hochzeit zu Kana führte Kirchenmusikerin Gabriella Lay im Rahmen der 800 Jahrfeier Oberhausens mit einem Kinderchor auf. Das Konzert fand am 6.7. um 16 Uhr in der Mehrzweckhalle Oberhausen unter großem Beifall statt. Der Eintritt war frei. Im Anschluss gab es ein Buffet und Getränke.